今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

高校实验室安全检查组来我院进行现场实地检查
2013-09-12 16:17:03      点击:

    911日下午,由华东理工大学实验室与装备处处长蓝闽波率领的市教委高校实验室安全检查组,来我院进行实验室安全检查。我院领导章雄接见了高校实验室安全检查组一行。

    检查组由资产管理处处长陈亮陪同,到基础医学实验教学中心细胞分子生物学教学实验室、功能学教学实验室及物资管理中心药品仓库进行了现场实地检查,并与我院被检查的实验室作现场交流,沟通反馈检查情况。检查组认为我院实验室安全工作细致深入,总体符合要求;对于不足地方,给出了相应的建议。

    高校实验室运行及安全情况检查工作,是根据《上海市教育委员会关于进一步加强高等学校实验室危险化学品安全管理工作的通知》(沪教委保[2013]11号)的文件要求而开展的,以保障师生生命财产安全,确保教学科研工作顺利进行。此次高校实验室安全检查组由华东理工大学、上海师范大学、上海应用技术学院、上海交通大学医学院所组成,我院资产管理处副处长朱林权、科长佘伟亮参加了此次安全检查组。

上一篇:加强实验室药品试剂管理新规实施
下一篇:全自动遗传扫描工作站采购顺利完成