今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我处举办药品试剂管理培训会议
2013-09-25 13:43:05      点击:


         为加强和规范我院实验室危险药品试剂安全管理,确保教学科研工作的有序顺利进行,我处于
923日下午在东2教学楼301教室举办“实验室危险药品试剂安全管理工作暨‘药品试剂申购系统’使用操作培训会议”。资产管理处处长陈亮、副处长朱林权及基础医学院副院长王颖出席会议,各二级学院及实验室相关负责人与工作人员约80多人参加了此次培训会议。会议由资产管理处副处长朱林权主持。
会议首先由陈亮处长讲话,他指出实验室安全工作事关学校及广大师生的人身财产安全,实验室危险药品试剂申购、使用及废物处置等工作必须做到规范合法安全。基础医学院王颖副院长表示,要求实验室负责人及工作人员要高度重视并加强实验室危险药品试剂管理,按照学校的要求积极做好此项工作。
会上,资产管理处佘伟亮科长详解了《关于规范和加强实验室管控药品试剂管理的若干规定》要求,同时介绍了实验室危险药品试剂的申请采购领取、储存保管使用及废物规范收集等管理的相关要求及流程;要求管控药品试剂的申购要做到“统一归口、网上申购”,领取使用要做到“记录台账、随用随领、用剩还库、落实安全”,储存保管要做到“专室专柜、双人双锁、分类存放、警示标志”,废物处置要做到“源头分类、规范收集”。使实验室工作人员了解熟悉并遵守医学院管控药品试剂管理的相关规定要求。
物资管理中心王高潮主任介绍了“药品试剂申购系统”的使用及及所须注意事项,并就如何操作做了现场演示。
 “药品试剂申购系统”已于日前正式启用,院本部各实验室将通过该系统进行网上申购所需的各类药品试剂。

上一篇:光纤种植机采购顺利完成
下一篇:儿童超声骨强度仪等采购顺利完成