今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我处参加中国上海测试中心行业测试点发展创新研讨会
2013-12-31 14:52:56   实验室管理科   点击:

1223日,我处作为医学行业测试点,参加了中国上海测试中心行业测试点发展创新研讨会。会上测试中心主任对2013年国务院印发的《计量发展规划(2013-2020年)》的编制意义、指导思想、量化目标等进行了解读,强调其对提升计量能力和水平的重要性。中心还解释了依据《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法》(沪府办发[2013]15号),对现有共享仪器统计年度调整的必要性。统计年度由原先按年度统计,调整为对前一年度71日起至本年度630日的数据统计汇总,并在每年第三季度进行上报。此项调整可方便补贴预算的精确制定,相关实施细则将在明年年初公布。

同时,科委领导还介绍了即将全面开展的“科技创新券”计划。此计划主要针对科技型中小微企业,企业用创新券向服务平台购买科研服务,服务平台持创新券到财政部门兑现。这样不仅有助于提高财政资金投入的有效性,发挥市场配置作用,也有助于促进政产学研资源的有效整合。

我处将根据测试中心的相关改革,及时调整大型科学仪器共享工作,积极配合中心第一时间加入“科技创新券”计划。

 

上一篇:实验室安全告知
下一篇:我处开展“慈善一日捐”活动