今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

复旦放医所来我院同位素实验平台作辐射安全检测
2014-04-25 09:55:11   行政管理科   点击:

根据国家环保有关要求,我院委托复旦放射医学研究所于2014423日对我院放射性场所作年度辐射安全检测。

复旦大学放射医学研究所是国家为开展原子核科学技术及其医学研究而于1962年建立的,是专业从事放射医学与辐射防护的研究所,也是该领域的专业技术指导中心之一。主要从事电离辐射生物学效应、放射肿瘤学、辐射防护与辐射剂量学、放射卫生、辐射药学等研究工作,承担着对上海市政府及其相关部门进行技术支撑、技术指导和培训的职责和任务,承担着上海市核事故与放射事故医学应急准备与响应任务,长期开展环境放射性检测、医用建设项目职业病危害放射防护评价、放射诊疗设备质量控制、放射性从业人员健康检查与个人剂量监测、放射性职业病诊断、放射卫生防护标准的制定、以及相关技术服务的信息化工作。


上一篇:上海中医药大学设备处来我院调研
下一篇:我院物业服务采购项目招标信息上网