今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我处开展2015级研究生实验室安全入学教育
2015-09-16 11:29:58   行政管理科   点击:


    9月15日下午,上海交通大学医学院2015级研究生入学教育大会在懿德楼三楼报告厅举行, 1300多名研究生新生参加了入学教育活动。

此次实验室安全专题入学教育由负责实验室安全的资产管理处佘伟亮老师主讲,他通过视频图文并茂地列举了近五六年发生在国内部分高校实验室的安全事故案例,结合医学院实验室安全管理的实际,对化学试剂药品管理、危险废物处置、仪器与压力容器特种设备使用、生物安全操作、放射性同位素安全操作、实验动物安全操作等知识内容及注意事项进行了重点讲解,强调遵守实验室安全操作制度规程的重要性,警醒研究生们在实验中要始终加强安全防范意识。

上一篇:市教委专项安全督查组莅临我院检查安全工作
下一篇:我处科级以上党员干部学习“三严三实”专题党课