今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

医学院召开附属医院资产管理工作会议
2016-01-15 08:13:39      点击:


112日,医学院资产管理处组织召开2016年上半年度附属医院资产管理工作会议,医学院副院长陈睦,11家附属医院设备管理部门负责人和管理人员20余人参会。会议由资产管理处处长钱明理主持。

会上,医学院资产管理处就委托附属医院代管医学院固定资产的管理工作做了部署,并针对委托管理协议内容的修改向参会代表进行意见征求,通报了5年内放置附属医院使用的进口免税设备监管情况。附属医院是我校医学院教学科研工作的重要基地,据统计,截止到2015年底,医学院设备类固定资产总值8.42亿元,其中放置于附属医院使用的资产总值2.91多亿元,占34.6%。会议就委托管理医学院固定资产协议实施三年来的情况作了回顾总结,同时与时俱进地提出了修改意见和建议。

陈睦副院长在会上强调,近年来,随着国家专项建设经费的投入增加,医学院和附属医院的硬件设备有了很大改善。加强和规范医学院放置于附属医院的固定资产使用与监管,是确保医学院科教事业正常有序开展的重要基础保障。陈睦副院长指出:必须加强固定资产使用与监管,严格遵照海关要求加强进口免税设备的监管工作,各附属医院高度重视医学院固定资产委托管理工作,放置于附属医院的的医学院设备要纳入医院设备管理体系,以负责的态度积极配合与支持。建立健全医学院与附属医院分管领导与设备部门负责人的定期例会机制,加强医学院和附属医院设备部门的沟通联系,对存在问题及时商讨并予以处理解决。

此次管理工作会议,必将有力提升医学院资产管理水平,更好地服务于医学院和附属医院教学科研工作。

上一篇:关于教职工公寓及集体宿舍2016年第1批合格租住申请者的公示
下一篇:机关党委领导亲切慰问我处同志