今天是2017年09月20日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

陈国强院长一行调研我院资产管理和后勤服务工作
2016-05-25 08:41:04      点击:

520日上午,医学院院长陈国强、副书记赵文华、副院长陈睦等一行赴资产管理处、后勤实业发展中心进行调研。两个部门相关工作人员参加了座谈会。

  陈国强首先对长期以来兢兢业业、默默无闻地服务于全院师生员工的资产处与后勤服务中心的全体员工表达了感谢和敬意。他表示,希望通过本次调研和座谈进一步了解当前我院资产管理和后勤保障工作的整体情况,解决推进发展中所面临的实际困难,更好更快地提升工作水平。

  资产管理处处长钱明理和后勤实业发展中心总经理张利公分别代表各自部门就本部门的总体情况、部门内控制度、人员梯队建设、资产管理运作情况、财务分配情况以及所面临的问题和今后的工作思考等方面进行了全面、深入的汇报。随后,来自两个部门的职工结合部门发展、个人工作、管理体制建设等方面纷纷发言,畅谈心声。座谈交流过程中,陈睦同时对资产与后勤管理相关工作进行了重点说明。

  陈国强边听边记,不时与参会人员一起交流、讨论,就相关话题发表意见。他对资产管理处与后勤实业发展中心的工作给予了充分肯定和赞赏,同时针对新形势下服务管理部门如何转变工作方式方法,提高管理效能与服务水平,提升广大师生员工的满意度,促进学院中心工作,提出了三点要求:一是要夯实保障职能,资产管理与后勤服务部门要主动作为,增强主动服务的意识,在确保安全稳定的前提下,对现有的管理流程、办法进行研究、改进,进一步提升管理服务效率;二是要加强责任意识,资产处和后勤中心部门的同志要强化责任意识、加强制度管理,在学院有限的资源和空间条件下,通过精细化服务、创新化管理,使得学院的各项资源得以整合并发挥最大效用;三是要推动持续发展,资产以及后勤工作要研究当前高校后勤社会化发展的新形势和新动态,结合自身实际推动改革发展,并妥善处理好不同岗位人员的生活保障和个人发展等问题。

  最后,陈国强要求各相关部处要认真总结调研中所提到的有关问题,通过细致研究,逐项加以解决和落实。同时,他希望资产和后勤管理部门今后要进一步突出问题导向,抓好工作落实,把工作做细做实,为学院的发展保驾护航。

  医学院党办、院办、纪委、人事处、财务处、审计处等职能部处负责人陪同参加调研。

上一篇:关于教职工公寓及集体宿舍2016年第3批合格租住申请者的公示
下一篇:关于教职工公寓及集体宿舍2016年第4批合格租住申请者的公示