今天是2017年09月20日 星期三

关于基建、扩建和修缮工程项目送审和管理办法
2013-09-10 14:35:39      点击:

各院、系、卫校、院本部各部处:

    根据国家审计署和上海市审计局、上海市教委以及上海市卫生局所颁发的新的有关文件精神,结合我院及附属单位出现新的实际情况,特制订如下办法:

一、送审办法

1.所有的基建、扩建和修缮工程项目竣工决算,统一由审计部门归口进行审核或委托审计。

2.为了统一管理,所有的基建、扩建和修缮工程项目,需经有关主管部门签署后,审计部门方可负责实施审计。

3.审计部门对工程竣工决算审核,出具审价报告后,财务部门方可支付工程尾款。

4.所有的基建、扩建和修缮工程项目竣工决算的送审材料:

a.施工单位关于工程项目的招投标书、中标通知书、招投标文件和营运执照(或复印件)

b.建设单位和施工单位签订的关于工程项目合同书和预决算书;

c.关于工程项目的竣工图纸,及相关技术核定单、人工签证等;

d.其它有关工程项目的资料(例如:签证、发票、收据等)

5.以上这些资料必须在送审以前办理完毕,如果在审计过程中再办理则不予以认可。

二、管理办法

1.所有的基建、扩建和修缮工程项目必须严格按照国家有关规定实行招投标,特殊情况需要议标决定的,应经院()领导班子集体讨论决定。

2.所有30万以上的基建、扩建和修缮工程项目的合同、预算要统一报审计部门,由审计部门审核其资金的来源情况和工程项目的预付款。如果经审核后,工程造价低于预付款,则多付的工程款由主管部门负责追回。

3.凡是甲、乙双方签订的封闭(或者闭口)合同,在签订之前则必须申报审计部门,由审计部门审核后认可盖章,否则不办理手续。

4.工程项目中所用的建筑材料质量和价格,主管部门要严格把关,要按上海市定额站颁布的信息价或者市场价执行。若有特殊情况,材料价格的签证也不得高于市场价的平均价,否则审计部门不予以认可。由甲、乙双方协商的价格,则必须先报审计部门认可。

5.为了防止工程项目中的高估冒算和提高决算质量,审核后的核减  率不得超过1 5%,超过l 5%的审计费,全部由施工队负责承担。

6.工程项目质量由主管部门负责,出具验收报告。如果主管部门对工程质量验收不合格,或者建设单位对其质量不满意,则审计部门有权酌情处理。

7.第45条应由建设单位与施工单位列入双方签订的合同条款中。

8.各附属单位根据实际情况制订相应管理办法并上报医学院审计处。

9.本办法经院长批准之日起执行。以前颁发的试行办法和条款相应废除。

 

 

上一篇:基建办公室房屋维修、基建项目专人负责及部门审核制(试行)
下一篇:关于加强基本建设(修缮)监管工作的若干规定