今天是2017年09月20日 星期三

建设节约型机关的若干规定
2013-09-10 14:43:03      点击:

 为贯彻落实中央提出的“建设节约型社会”的有关精神,结合我院“节能领导小组会议”提出建设节约型机关的指示,引导广大机关行政人员从思想上牢固树立节约意识,指导大家从我做起,从点滴做起,机关行政人员带头,努力把我校建设成为节约型学校,特制定如下规定。

1.办公室应尽量采用自然光,做到晴天时不开灯,人少时少开灯,人走时随手关灯。

2.减少办公设备电耗和待机能耗。计算机、打印机、复印机、扫描仪、碎纸机、饮水机等用电设备,待机时间超过一小时以上时应关闭电源,下班时必须关闭所有电源。

3.开启空调必须在气温高于28或低于4的范围内,空调的温度设置夏天不得低于26,冬天不得大于10;开空调时要关闭门窗并在离开一小时以上时关闭空调,提倡上班晚半小时开空调和下班提前半小时关闭空调。

5.各部门在购置设备时,要考虑节能,将能耗作为技术参数之一,禁止购置技术落后、能耗大的设备。

6.禁止在办公室内私自使用电炉、电暖气、热得快等电器。禁止使用学校电源为个人电瓶、电池等充电设备充电。

7.外出联系工作,应尽量使用公共交通工具。

9.洗涤物品要用容器盛水洗涮,禁止使用自来水龙头直接冲洗。

13.在就餐时,要按需用量购买饭菜,杜绝剩饭剩菜,珍惜并节约每一粒粮食。

14.继续推进、提倡网上办公系统,文件材料尽量通过校园网报送,实现无纸化办公。

15.各单位的复印纸、办公纸、试卷纸、信封等耗材指定专人管理,严格控制。校园内部传送的纸质材料,尽可能实行双面打印。 尽可能减少各类报纸、简报、杂志、画册、书籍等宣传品的印刷和发送范围,减少浪费。

    17.各单位必须确定并明示各自管辖范围内办公室节能管理者和责任人,明确责任。

18. 各单位要根据自己职责范围,认真落实学校提出的节约型机关建设的内容和目标,结合实际,广泛开张各类宣传和教育活动,制定本单位具体的管理和实施办法,抓好落实。

 

 

                                        上海交通大学医学院

 

上一篇:节能目标考核奖惩办法
下一篇:节约能源法主席令第77号